»
Декорирование накупольных крестов.
Блог, Декоративные элементы, Накупольные кресты, Новости, Производство и технологии

Декорирование накупольных крестов.

Накупольные кресты уникальны как по своей форме, так и содержанию. Рассматривать их в качестве темы действительно удовольствие, ведь рассказать о них можно очень много. Строительство храма включает в себя много этапов и накупольные кресты также являются одним из них. Накупольные кресты имеют давнюю историю, но если идти во времени от прошлого к современности, то можно констатировать факт того, что современные накупольные кресты в отличие от своих древних образов становятся все более утонченней и сложней относительно своей формы, качественней благодаря новым материалам и конечно же долговечней, относительно срока службы. Это отличные изменения и работа в направлении улучшения всех этих качеств ведется постоянно. Постоянно мастера храмового искусства работают над улучшением уже имеющихся качеств, а это значит что и плоды их творений становятся все лучше и лучше. Современные накупольные кресты часто изобилуют множеством декоративных элементов, которые могут быть как простыми так и сложными, а процесс изготовления дополнительных элементов очень интересен и различен. Тут имеется как минимум несколько основных вариантов для выполнения подобной задачи. Если в общем, то для изготовления декоративных элементов могут использоваться методы сварки, спайки или даже отлива. Огромную роль в этом отношении играет и материал самого накупольного креста, поскольку довольно часто именно он определяет способ для изготовления дополнительных декоративных элементов накупольного креста. Стоит сказать что большинство современных накупольных крестов изготавливаются в основном из качественной нержавеющей стали, часто в качестве внешнего облицовочного слоя накупольного креста выступает напыление нитрида титана и подобное сочетание дает довольно большое пространство для творчества.

В этом отношении используется сварка и крест в основном представляет собой сборную конструкцию которой может придаваться вид цельной, швы и места сварки, а также имеющиеся стыки шлифуются и становятся невидимыми, поэтому для смотрящего на крест человека он вполне может казаться цельным, таким же как и крест изготовленный при помощи способа литья. Стоит сказать и о смысловой нагрузке декоративных элементов поскольку иногда они играют роль только декораций, а иногда каждый элемент наделен определенным смыслом и его нахождение в той или иной части накупольного креста имеет вполне определенный смысл. Конечно в каждом конкретном случае все это индивидуально, но о наличии этих различиях стоит знать. Декоративные элементы могут изготавливаться индивидуально для каждого конкретного креста, а могут быть одинаковыми для крестов определенной формы. Часто наличие декоративных элементов зависит еще и от предпочтений заказчика, это как правило обговаривается еще на этапе планирования. Любые вопросы относительно декорирования накупольного креста всегда тщательно обговариваются для того, чтобы конечный результат максимально соответствовал бы достижению необходимого результата. Вариантов действительно много, поэтому все это необходимо уточнять заранее. Мы предоставляем бесплатные консультации для каждого, при необходимости мы поможем подобрать все что нужно, а также рассказать о всех интересных деталях более подробно и развернуто.

Хотелось бы напомнить что мы работаем в сфере храмового строительства вот уже третье десятилетие и мы занимаемся строительством храмов и церквей, реставрацией, в полном объеме доступно изготовление куполов храма, изготовление накупольных крестов, шатров, барабанов и шлемов. Мы всегда рады помочь всем чем можем, поэтому по любым вопросам просьба звонить нам по указанным номерам телефонов или писать нам на странице «Контакты» и наши специалисты помогут вам если вопросы находятся в пределах нашей компетенции. Мы всегда рады помочь если это в наших силах!

Share Button

Недавние Новости

Добавить комментарий