»
Стоит ли использовать дерево в качестве материала для строительства храма?
Блог, Изготовление куполов и крестов в Москве., Новости, Производство и технологии, Церковние Купола

Стоит ли использовать дерево в качестве материала для строительства храма?

Строительство храма сопряжено с использованием довольно большого количества самых разнообразных материалов, часто используются материалы уже проверенные временем, но и новые типы материалов находят себе применение все чаще и чаще. Благодаря новым технологиям строительства, некоторые этапы строительства храма теперь занимают гораздо меньше времени, а новые материалы позволяют получить не только хорошую, но качественную и долговечную продукцию. В связи с этим многие строители переходят на использование только новых материалов и отказываются от использования тех, что уже проверенны временем. Но так ли это на самом деле и правда ли что новые материалы так хороши во всем? Попробуем разобраться в этом вопросе. На самом деле все обстоит несколько иначе и подбор необходимых материалов необходимо производить с учетом множества факторов. К примеру древесина. Дерево как материал используется в строительстве с давних времен и если откровенно, то действительно при правильной обработке, использовании и эксплуатации древесина может прослужить века и с лихвой обойти большинство современных материалов.

Тем не менее многие современные строители отдают предпочтение к примеру стали или другим схожим материалам в сравнении с древесиной, но тут стоит понимать что не каждый осведомлен о всех тонкостях работы с деревом, поэтому именно недостаток знаний и не позволяет таким строителям раскрывать весь потенциал древесины. Да безусловно современный стальной каркас для купола или кровли, перемычки между стенами или любые другие соединения качественны и долговечны, но и древесина может быть не менее качественной. Мастера нашего производства умеют работать с древесиной всех типов во всех отношениях, поэтому мы подбираем материал с учетом имеющихся требований. В одном случае с учетом уже всех известных условий действительно будет более практичным использование стали, в другом прекрасно подойдет и древесина, а иногда возможны и комбинации ведь строительство храма подразумевает различные варианты. К примеру древесина в зависимости от типа может стоить гораздо дешевле стали, поэтому ее использование будет практичным, также каркас из дерева получится гораздо легче в сравнении с аналогичным из стали, а это в свою очередь позволит не только удешевить всю конструкцию в целом, но и иначе ее распланировать, а главное не потерять при этом так необходимого качества и долговечности. Конечно стоит учитывать и тот факт что относительно шкалы прочности в некоторых случаях одинаковые по назначению каркасы из стали и дерева могут существенно отличаться по своему весу, но подобные ситуации индивидуальны. Все это относится и к применению материалов, делать это тоже можно по разному. Многое зависит от типа строения, климатических условий нахождения объекта, от планирования бюджета и так далее.

Применение древесины — это нормальная практика в строительстве храма и даже если некоторые убеждают нас в том что делать это нет необходимости в современных условиях, мы настаиваем на том что древесину все же стоит использовать для строительства храма. Всегда необходимо руководствоваться здравым смыслом, а не подпадать под влияние сомнительных экспертов. Древесина имеет множество положительных качеств, так необходимых в сфере строительства храма. Да достигать некоторых необходимых результатов с древесиной порой тяжело, но это качество умений специалистов, сам материал способен предоставить все необходимое. Древесина скорее всего будет использоваться еще очень долго если не всегда, поскольку этот материал показал себя самым наилучшим образом на протяжении очень длительного времени. Древесина прекрасно справляется со всеми существующими задачами, важно только уметь правильно работать с ней. Если у вас есть технические вопросы относительно использования древесины, то вы можете узнать все просто позвонив нам, тем более что наши консультации бесплатны для вас. Также напомним что мы работаем в сфере храмового строительства вот уже третье десятилетие, занимаемся реставрационными работами, у нас в полном объеме доступно изготовление куполов храма, изготовление накупольных крестов, шатров, барабанов и шлемов. Мы всегда рады помочь всем чем можем, поэтому по любым вопросам просьба звонить нам по указанным номерам телефонов или писать нам на странице «Контакты» и наши специалисты помогут вам если вопросы находятся в пределах нашей компетенции. Мы всегда рады помочь если это в наших силах!

Share Button

Недавние Новости