»
Строительство храма: стыки и соединения.
Блог, Декоративные элементы, Новости, Производство и технологии, Церковние Купола

Строительство храма: стыки и соединения.

В процессе строительства храма очень часто возникает много сложностей или же непредвиденных обстоятельств которые необходимо решать быстро и качественно. Храмы как правило всегда имеют несколько нестандартные формы в сравнении с другими типами строений, поэтому с их строительством всегда связано много интересных моментов. Большинство храмов часто имеют округлые формы в тех или иных частях, округлыми могут быть стены храма, фундамент, кровля да и многое другое, а главное угловые соединения одних частей храма с другими. В связи с этим часто возникают вопросы относительно того, как стыки подобной формы правильно соединить друг с другом и защитить от коррозии наилучшим образом, ведь условно говоря стыки в любой конструкции часто являются уязвимым местом из-за сложности перекрытия между ними и разрыва целостности покрытия. Конечно в случае прямых угловых видов соединений их перекрытие можно сделать достаточно быстро, просто и надежно, но если угловые стыки округлых форм, то их перекрытие порой действительно становится проблематичным, ведь необходимо не только правильно их состыковать друг с другом, но и сделать это красиво, сохранив при этом архитектурную целостность храма. Строительство храма подразумевает наличие различных видов соединений, к примеру округлые стыки бывают разных типов, некоторые стыки условны и допускают перекрытие как говорится по верху или по низу, а некоторые конечны сами в себе и должны сохранять свою индивидуальную видимую форму, поэтому перекрытие именно таких стыков часто является проблематичным. Конечно если это касается к примеру стен, то тут все гораздо проще, но если это кровельные соединения или же фигурные соединения между куполами, то тут порой все гораздо сложнее.

В таком случае необходимо сделать достаточно много, правильно рассчитать углы и расстояния, подобрать правильно материалы и обеспечить необходимое соединение между ними. В отношении кровли и округлых кровельных соединений помогают уже известные технологии, которые нужно правильно применять. Если кровельный материал медь, алюминий, цинк, полиэстер или же сталь с напылением нитрида титана, то качественное и прочное соединение между отдельными частями покрытий можно вполне обеспечить при помощи двойного или одинарного фальца, главное в этом случае учесть необходимые углы изгибов и их расположение, чтобы определить все места нагрузки и расположить стыковочные узлы там, где их наличие будет выгодным во всех отношениях. Если же материалами кровли являются такие как черепица или же сланец, то тут сложностей будет конечно же больше, но в этом случае наилучшим решением будет расчет соединений еще до строительства храма, поскольку в готовых вариантах некоторые технологические решения применить будет попросту невозможно.

Одни виды соединений предполагают возможности решений уже в готовом варианте, к примеру если некоторые моменты изменились уже в ходе строительства, другие же необходимо тщательно планировать, поэтому эти моменты стоит понимать и разделять. Не всегда можно выполнить задание, кажущееся на первый взгляд невозможным, как и не всегда возможное доступно для реализации, хотя решение можно найти даже в безвыходных ситуациях. С другой стороны любые стыки не будут являться проблемой если есть опыт работы и знания, мы часто сталкиваемся с различными технологическими задачами и все из них мы смогли успешно реализовать. Мы предоставляем бесплатные консультации для всех желающих, поэтому необходимые уточнения вы можете получить от нас даже в телефонном режиме, необходимо только позвонить нам. Мы работаем в сфере храмового строительства вот уже третье десятилетие, занимаемся реставрационными работами, у нас в полном объеме доступно изготовление куполов храма, изготовление накупольных крестов, шатров, барабанов и шлемов. Мы всегда рады помочь всем чем можем, поэтому по любым вопросам просьба звонить нам по указанным номерам телефонов или писать нам на странице «Контакты» и наши специалисты помогут вам если вопросы находятся в пределах нашей компетенции. Мы всегда рады помочь если это в наших силах!

Share Button

Недавние Новости

Добавить комментарий