»
Производство куполов, накупольных крестов строительство и реставрация церквей и храмов

Стилистика декорирования храмовых куполов.

Блог, Изготовление куполов и крестов в Москве., Новости, Производство и технологии, Церковние Купола

Стилистика декорирования храмовых куполов.

Подход к декорированию куполов для храма это нечто особенное, поскольку стилей изготовления куполов достаточно много. Работая в сфере изготовления куполов храма вот уже третье десятилетие мы можем утверждать что подход к каждому куполу у нас индивидуален. Мы понимаем что каждый купол это очень важная часть храма не только с точки зрения архитектуры, но и с точки зрения духовности, поэтому к его изготовлению нужно подходить не только с профессионализмом, но и с любовью. Строительство храма не обходится без изготовления куполов. В зависимости от сложности, декорирование купола может занимать разный промежуток времени, могут использоваться различные материалы, но итог всегда должен соответствовать желаемому.

Стилистика декорирования куполов храма несколько различна от столетия к столетию, общие и основные детали остаются относительно такими же, но частности меняются. Если говорить о современном декорировании, то тут прослеживаются вполне определенные тенденции и предпочтения. Сейчас довольно часто за основу внешнего облицовочного покрытия берутся такие материалы как сталь с напылением нитрида титана, медь, полиэстер, а иногда и оцинковка. Безусловно используется и позолота, но гораздо реже. Конечно возможных для этих целей материалов гораздо больше, но вышеперечисленные являются наиболее основными. Современная стилистика декорирования куполов храма в основном более сдержана, больше внимания уделяется стыкам между покрытием, которые иногда намеренно выделяются или же наоборот скрываются, придание большего объема становится возможным при использовании к примеру объемной чешуи, прослеживается тенденция ровного и равномерного покрытия. Покрытие может быть как глянцевым, так и матовым. Часто в виде декора используются звезды, которые в основном изготавливаются из тех же материалов что и само покрытие, но иногда это могут быть и винтажные элементы. Следует также отметить что если купол изготавливается в гладком стиле, то очень часто он дополняется барабаном или же красивым шпилем, хотя тут возможны и другие сочетания. Подобное комбинирование на самом деле тоже смотрится очень красиво в контексте общей картины.

В стилистике купола храма важную роль играет выбранное покрытие и тут нужно всегда учитывать массу деталей. Внешний вид должен делаться не в ущерб таким качествам как долговечность и прочность, поэтому и материалы подбираются еще и в соответствии с этими критериями. Конечно одним из важных критериев всегда является безусловно предпочтения заказчика, мы всегда изначально выясняем именно их, а уже после переходим к выбору материала и стиля для будущего купола. Консультации наших мастеров бесплатны, поэтому каждый желающий может в любое время выяснить все необходимые детали непосредственно из первых рук. Также следует отметить что в отношении декорирования купола помогают и современные технологии, новые способы работы с материалами и новые возможности. Здесь очень много важных деталей, но в большинстве случаев они обсуждаются в контексте каждого конкретного случая. В целом следует сказать что современный стиль декорирования куполов также по своему очень интересен и требует для своей реализации как знания, так и практический опыт.

Хотелось бы напомнить что мы работаем в сфере храмового строительства вот уже третье десятилетие и мы занимаемся строительством храмов и церквей, реставрацией, в полном объеме доступно изготовление куполов храма, изготовление накупольных крестов, шатров, барабанов и шлемов. Мы всегда рады помочь всем чем можем, поэтому по любым вопросам просьба звонить нам по указанным номерам телефонов или писать нам на странице «Контакты» и наши специалисты помогут вам если вопросы находятся в пределах нашей компетенции. Мы всегда рады помочь если это в наших силах!

Недавние Новости

Добавить комментарий


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/p542351/www/kupolhrama.ru/wp-content/plugins/wp-mystat/lib/mystat.class.php on line 1252