»
Производство куполов, накупольных крестов строительство и реставрация церквей и храмов

Формы православных храмов.

Блог, Декоративные элементы, Изготовление куполов и крестов в Москве., Новости, Производство и технологии, Церковние Купола

Формы православных храмов.

Православные храмы всегда отличались от других своими утонченными и красивыми формами. Действительно если сравнивать их к примеру с католическими, то православные храмы имеют более округлую форму в общем, а углы не так ярко выражены. Эта отличительная черта иногда ассоциируется с некоторой мягкостью, теплотой если можно так сказать. Округлые формы с точки зрения архитектуры более сложны для реализации в сравнении с угловатыми и требуют к себе должного уровня не только мастерства, но и знаний. Занимаясь строительством храмов и церквей вот уже третье десятилетие мы можем утверждать что плоды таких усилий стоят того. Безусловно современные православные храмы имеют отличительные особенности в сравнении с храмами древности, но все это происходит только в лучшую сторону. С появлением новых материалов и технологий храмы становятся все красивее и утонченнее. Улучшается и технологический процесс, а с применением спецтехники можно строить храмы действительно больших размеров и высоты. Это безусловно очень хорошо, знания помогают сделать храм лучше и гораздо быстрей чем это было возможно ранее. К примеру очень часто большое внимание уделяется округлости стен в местах стыков и в зависимости от выбранного материала, к примеру кирпич или камень, обрабатывать их гораздо быстрее и легче чем это делалось в древности именно при помощи современных технологий и оборудования. То же самое касается и ограждений вокруг самого храма, ведь для их сооружения также достаточно часто выбирается тот же кирпич или камень. Округлые формы проявляют себя также в формах куполов и барабанов. Современные купола имеют в своем основании в основном стальной каркас, которому также может придаваться любая желаемая форма.
Для изготовления барабанов для куполов очень часто используется такой материал как стеклофибробетон и в этом случае также есть возможность работать над формой так как необходимо. Собственно в современном варианте здесь нет проблем ни с чем. Строительство храма безусловно довольно многогранная задача, но вполне посильная нам. В этом отношении мы знаем и умеем все что необходимо, предоставляем бесплатные консультации в полном объеме и даем рекомендации относительно использования тех или иных материалов, техник и методик. О формах православных куполов мы знаем все и строительство храма у нас происходит в соответствии со всеми стандартами. В случае необходимости мы можем работать с любыми формами, в точности с пожеланиями заказчика. Несмотря на общий стиль православных храмов очень часто бывает что в каждом конкретном случае есть отличия, поэтому мы всегда учитываем и их. Мы предоставляем полную гарантию не только на все выполненные нашим предприятием работы, но и на материалы и изделия поэтому каждый наш клиент в этом отношении всегда защищен. Мы изготавливаем купола для храма и кресты, барабаны, шатры и шлемы, проводим реставрационные работы и абсолютно все, что связанно со строительством храма. По всем вопросам просьба звонить нам по указанным номерам телефонов или писать нам на странице «Контакты» и наши специалисты помогут вам если вопросы находятся в пределах нашей компетенции. Мы всегда рады помочь каждому, если это в наших силах!

Недавние Новости

Добавить комментарий