»
Стоит ли экономить на материалах?
Блог, Декоративные элементы, Изготовление куполов и крестов в Москве., Новости, Производство и технологии, Церковние Купола

Стоит ли экономить на материалах?

В любом деле вопрос экономии как минимум интересен, вопрос лишь в том насколько рентабельно экономить в масштабах каждого конкретного проекта? Вопрос экономии актуален в любой отрасли, не исключение в этом смысле и храмовое строительство. Строительство храма сложная и ответственная задача, но так как храм представляет собой не только сооружение как например обычный дом, а имеет еще и важный духовный смысл, то подход к его строительству должен быть максимально ответственным и правильным. Одним из главных требований к храму является его срок службы, который должен быть максимально длительным. Храм не планируется на десятилетие, он должен служить настолько долго насколько это возможно, а это значит что и используемые при строительстве материалы должны быть качественными и долговечными. Безусловно это касается и всех проведенных работ, которые тоже должны соответствовать всем необходимым стандартам. Просчитывая каждый отдельный проект безусловно можно экономить и порой довольно значительно. Но в случае храмового строительства экономия в некоторых аспектах достаточно сомнительная. К примеру если говорить о кровле или куполах, то тут довольно много различных материалов, которые можно использовать для этих целей и все они в различном ценовом сегменте.

Мы как правило стараемся подобрать тот материал, который максимально соответствует всем необходимым требованиям, поскольку если задействовать не то что нужно, в последствии можно гораздо больше потерять. Если кровельный материал будет некачественным, хотя он и может иметь превосходный внешний вид, то кровля достаточно быстро придет в негодность что в случае с храмом попросту недопустимо. Именно так и делают недобросовестные подрядчики, предлагают хорошую экономию в начале и привязывают клиента к себе последующими и неизбежными ремонтами. Это конечно же неправильно, но случается и так. Безусловно все это не значит что нужно обязательно подбирать только дорогостоящие материалы, просто при выборе материалов необходимо все о них знать и тогда в совокупности можно выбрать единственно правильный вариант в каждом конкретном проекте. Также обстоит дело и со всеми другими материалами, используемыми при строительстве храма. Фундамент можно строить по разному, а для стен и декораций использовать больше или меньше материалов, все это необходимо учитывать и скрупулезно просчитывать. Мы всегда беспокоимся о клиенте, поэтому стараемся подбирать именно то что нужно в каждом конкретном случае. Занимаясь храмовым строительством вот уже третье десятилетие мы считаем что это не просто ремесло, а искусство к которому и подходить необходимо соответственно. Сейчас сложное время для всех, но не смотря на это финансовый аспект нельзя ставить за приоритет, работа и ее итог гораздо важнее. В принципе можно подбирать относительно экономные варианты в любом аспекте строительства, более того с этим неплохо справляются относительно новые материалы, которые уже успели зарекомендовать себя довольно хорошо во всех отношениях.

К планированию бюджета на предполагаемое строительство необходимо относится как к своему собственному, тогда будет более понятней что необходимо делать. Экономить на материалах возможно, но делать это нужно осторожно и с учетом всех известных факторов. Мы руководствуемся своим многолетним опытом работы в этой области и знаниями и все это позволяет нам детально просчитывать каждый этап строительства. Специально для всех наших клиентов мы предоставляем бесплатные консультации, разъясняем все что необходимо по фактам и конкретно. Такой двухсторонний диалог всегда позволяет достичь необходимого результата, поэтому каждый участник всегда остается доволен. Мы в состоянии предоставить не только качественную работу, но и сэкономить клиентские средства в рамках допустимого. Мы также предоставляем каждому нашему клиенту полный гарантийный пакет на материалы, на нашу работу и на все изделия нашего производства. Также хотелось бы напомнить что мы работаем в сфере храмового строительства вот уже третье десятилетие, мы занимаемся строительством храмов и церквей, реставрацией, в полном объеме доступно изготовление куполов храма, изготовление накупольных крестов, шатров, барабанов и шлемов. Мы всегда рады помочь всем чем можем, поэтому по любым вопросам просьба звонить нам по указанным номерам телефонов или писать нам на странице «Контакты» и наши специалисты помогут вам если вопросы находятся в пределах нашей компетенции. Мы всегда рады помочь если это в наших силах!

Share Button

Недавние Новости

Добавить комментарий