»
Установлен купол на храм в честь Святителя Николая. г. Осло Норвегия.
Архив выполненных работ, Блог, Церковние Купола

29.04.2015 г. Установлен купол на храм в честь Святителя Николая. г. Осло Норвегия

Сфера деятельности предприятия «Возрождение» постоянно расширяется, ровно как и география проделанной нами работы. На этот раз нам удалось изготовить и установить прекрасный купол для храма, расположенного в городе Осло, Норвегия. Храм святителя Николая уникален еще и тем, что является первым русским православным храмом в Норвегии и поэтому весь наш коллектив переполняет гордость за то, что своей работой мы также стараемся прославлять нашу великую державу, даже за ее пределами. Тем что нам посчастливилось поработать в храме святителя Николая, мы обязаны Отцу Иоанну, который и доверил нам такую важную миссию для выполнения всех необходимых видов работ.
Отец Иоанн или (Йоханнес Йохансен) очень добрый и отзывчивый человек с которым приятно даже просто находиться рядом. Это не просто духовный лидер, но и совершенно обычный человек, который помогает как в трудную минуту, так и в ритме обычно жизни каждому, кто обратиться к нему за помощью. Отец Иоанн в настоящее время является настоятелем прихода св. Николая в Осло с 1981 г., а также игумен скита св. Трифона в Хурдале. Наверное каждый прихожанин безгранично рад тому, что во главе православного прихода святителя Николая находится именно Отец Иоанн — мудрый наставник и человек с большим сердцем.
Храм святителя Николая по своему уникален и заслуживает того, чтобы рассказать о нем более детальней. Назван храм в честь святого Николая, святого, очень почитаемого церковью, а свою историю он начал в начале двадцатого столетия, тогда когда православных приходов в Норвегии вовсе не существовало, за исключением населения провинции Финнмарк – саамов, исповедующих православие издавна. Но в сущности именно Россия принесла в Норвегию православие в полной мере. Город Осло в то время носил название Христиания и уже в то далекое время существовала как российская миссия, так и небольшая русская колония. На протяжении всего прошлого столетия русский приход в Норвегии претерпевал различные изменения и перемены, люди прибывали и убывали вновь. Количество прихожан то сокращалось катастрофически, то снова возрастало. Но самой главной особенностью по всей видимости является следующий факт: Церковь Николая святителя продолжает следовать русской традиции, полностью сохраняет память о своих основателях, но одновременно выполняет роль своего рода над-национального или нейтрального с национальной точки зрения центра православной жизни в Норвегии, поскольку прихожанами храма являются не только исконно русские, но и нерусские прихожане. Данный факт замечателен сам по себе, поскольку доводит на практике, что религия может быть единой для всех и не зависит от национальной принадлежности. Все это в совокупности, делает храм Николая святителя по истине уникальным и неповторимым!
Именно поэтому мы также очень постарались при изготовлении купола, который получился просто замечательным и имеет достаточно интересную, сложную и одновременно уникальную конструкцию. Вместе с куполом мы изготовили и установили накупольный крест и в уже готовом виде, такой тандем выглядит просто превосходно. Для изготовления купола использовалась нержавеющая сталь с покрытием нитрида титана цвета золота нашего производства. Крест накупольный также изготавливался из стали необходимой толщины в основании, покрытой в последствии напылением нитрида титана. Используемая для изготовления купола и креста нержавеющая сталь является сталью наилучшего качества и полностью соответствует всем необходимым стандартам, так же как и напыление нитрида титана. Нам остается лишь надеяться, что храм святителя Николая находится всего лишь на начальном этапе своего рассвета и будет существовать еще многие лета! Также мы очень рады тому, что такой замечательный и уникальный храм содержит теперь в себе и частичку нашего предприятия и нашей работы и за это мы благодарны Отцу Иоанну! По всем интересующим вас вопросам звоните нам по указанным телефонам или пишите на странице «Контакты».

Share Button

Недавние Новости

Добавить комментарий